Frauen Bezirksliga Nord: (SG) SV Wechingen/SG Alerheim - TSV 1861

Frauen Bezirksliga Nord: Kantersieg für Nördlingen

Symbolisch mit 10 Bällen jubelten die Bezirksliga-Fußballerinnen des TSV 1861 Nördlingen nach ihrem 10:0-Kantersieg über die (SG) SSV Glött/Aislingen. Foto: Markus Klaus

07.10.2024 | Quelle: Rieser Nachrichten (Andreas Schröter)

Mit einem wahren Torspektakel glänzten die Nördlinger Fußballerinnen und blieben auch gegen den Tabellennachbarn aus Glött/Aislingen ungeschlagen.

Dabei erwischte die Schröter-Truppe einen Traumstart nach Maß und fast jeder Schuss landete im Gehäuse der Gäste. Den Torreigen eröffnete Tabea Wittmann, nachdem Resi Gnugesser eigentlich elfmeterreif gefoult wurde, doch der gute Schiedsrichter Martin Faußner, die Vorteilsregel optimal einsetzte und die 17-jährige aus Bissingen-Hochstein ihre Freiheiten präzise nutzte - 1:0 (2. Min.). Wittmann leistete beim zweiten Tor für Antonia Kawan die optimale Vorarbeit, ehe Theresa Gnugesser noch den Pfosten und wieder Kawan das Außennetz anvisierte (4./7./8. Min.). Nach einer Ecke zirkelte Lisa Schweiger mit Unterstützung der Gästekeeperin den Ball ins lange Eck zum 3:0 (12. Min.). Eine Zeigerumdrehung später donnerte Maja Greiner den Rückpass von Schweiger technisch anspruchsvoll zum 4:0 in den Kasten (13. Min.). Bei Jana Schneid`s Freistoß über die Mauer zeigte die Torhüterin erneut Schwächen - 5:0 (21. Min.). Dem 6:0 von Resi Gnugesser nach Greiner-Vorlage ließ Antonia Kawan und nochmals Lisa Schweiger nach Vorarbeit von Dilara Sahin einen nicht zu erwartenden 8:0-Halbzeitstand folgen (31./36./41. Min.).

Frauen Bezirksliga Nord: TSV bleibt ungeschlagen

Nördlingen (in Grün) nahm den Wörnitzsteinerinnen am Sonntag drei Punkte ab und bleibt damit in der Liga vorne dabei. Foto: Karlheinz Geiger

02.10.2024 | Quelle: Rieser Nachrichten (Andreas Schröter)

Kreisderby in Wörnitzstein geht klar an den TSV.

Nördlingerinnen siegen beim Kreis-Derby in Wörnitzstein, wo sie sich dank Kawan-Dreierpack mit 4:1 durchsetzten.

Bereits in der Anfangsphase hatten Nördlingens Antonia Kawan dreifach und Lisa Schweiger per Freistoß die Führung auf dem Fuß (5./6./7./9.). In der zehnten Spielminute parierte Mia Schneider im TSV-Tor überragend gegen Laura Weiß, auch per Fußabwehr klärte sie einen Schuss von Julia Bruckmeier. Die TSVlerinnen waren jedoch spielerisch überlegen und hatten gute Einschussmöglichkeiten, mussten aber auch die harte Gangart des Gegners wegstecken.

Kurz nach Wiederanpfiff überraschte Laura Weiß die TSV-Abwehr und traf aus spitzem Winkel ins kurze Eck – 1:0 (48.). Nördlingen hatte fünf Minuten später die Antwort parat: Linda Löw eroberte den Ball und passte in den Lauf von Kawan, die Keeperin Lea Moll ausspielte und zum hochverdienten Ausgleich einschob (53.).

Frauen Bezirksliga Nord: Nur ein Punkt für den TSV

Antonia Kawan (am Ball) brachte den TSV 1861 Nördlingen gegen Gerolsbach in Führung. Foto: Marcel Strauß (Archivbild)

24.09.2024 | Quelle: Rieser Nachrichten (Andreas Schröter)

Damen des TSV Nördlingen gelingt trotz Überlegenheit gegen Gerolsbach nur ein Remis.

An einer überragenden Gästestürmerin Katharina Steiner sind am Wochenende die Spielerinnen der SG Maihingen/Deiningen in der Bezirksliga der Frauen verzweifelt: Vier Tore erzielte die Angreiferin der SG Ehekirchen/Bayerdilling beim 3:6 in Maihingen. Auf der Siegerstraße hingegen war der TSV Nördlingen gegen den FC Gerolsbach, am Ende sprang aber nur ein 1:1 heraus.

Frauen Bezirksliga Nord: TSV - FC Gerolsbach

1:1

Sonntag, 22.09.2024

15:30 Uhr

Frauen Bezirksliga Nord: Erfolgreicher Start in die Saison

Viktoria Leitner brachte Nördlingen in Führung. Am Ende stand ein 2:0-Auftakt-Sieg gegen den starken Aufsteiger Joshofen Bergheim fest. Foto: Marcel Strauß

13.09.2024 | Quelle: Rieser Nachrichten (Andreas Schröter)

Der heimische TSV kam nur sehr verhalten ins Spiel, zu stark präsentierte sich der Aufsteiger aus Joshofen-Bergheim. Allen voran angetrieben von der Spielmacherin Laura Spielvogel und Judith Lindner bis vor zur Stürmerin Violetta Frese erspielten sich die Gäste in der ersten halben Stunde ein Übergewicht, ohne allerdings die sichere Abwehr um Pia Engelhardt und Kapitänin Sarah Eberhardt in größere Bedrängnis zu bringen. Mit der Riesenchance von Antonia Kawan, die nach einem Konter allein vor der Keeperin scheiterte, wendete sich das Blatt jedoch zugunsten der Nördlingerinnen (35. Min.). Wieder „Toni“ Kawan visierte die Latte an und auch die beiden Fernschüsse von Lisa Schweiger und Maja Greiner verfehlten nur hauchdünn ihr Ziel (39./41./ 43. Min.).

Die Schröter-Truppe nahm den Schwung mit in die zweite Halbzeit und Viktoria Leitner antizipierte einen Fehlpass in der Spieleröffnung, sodass sie entspannt zur inzwischen verdienten TSV-Führung einschob – 1:0 (53. Min.). Die eingewechselte Leonie Oßwald hätte direkt nachlegen können, doch Gästetorhüterin Habermeier blieb sicher (66./69. Min.). Nach Ecke von Jana Schneid köpfte Maja Greiner zum optimalen Zeitpunkt in der 75. Minute zum 2:0 ein. Ein Freistoß von Gästekapitänin Sarah Straubmeier verfehlte das TSV-Gehäuse deutlich, sodass es bei einem hart erkämpften und insgesamt verdienten 2:0-Sieg für Nördlingen blieb.

Frauen Bezirksliga Nord: Vorbereitung weckt Zuversicht für die Punktrunde

Das Damen-Team im neuen TSV-Grün mit den Verantwortlichen Markus Klaus, Fitnesstrainer Curt Jäckle sowie dem Trainerteam Melanie Hander und Andy Schröter (in Weiß von links nach rechts). Foto: Marcel Strauß

07.09.2024 | Quelle: Rieser Nachrichten (Andreas Schröter)

Die Nördlingerinnen starten in die neue Saison – mit neuem Trainer, neuen Trikots und viel Selbstvertrauen. Was ihr Ziel sein wird.

Die Damen des TSV 1861 Nördlingen können auf eine erfolgreiche fünfwöchige Vorbereitung zurückblicken und werden am kommenden Sonntag, 8. September, ihr erstes Punktspiel unter ihrem neuen Cheftrainer Andreas Schröter in der Bezirksliga Nord bestreiten.

Frauen Bezirksliga Nord: TSV - SpVgg Joshofen Bergheim

2:0

Sonntag, 08.09.2024

15:30 Uhr

Bezirkspokal: TSV Frauen verlieren gegen Bissingen

Maja Greiner erzielte den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich für den TSV 1861 Nördlingen. Am Ende stand eine 1:2-Niederlage zu Buche. Foto: Andreas Schröter

27.08.2024 | von Andreas Schröter

Der TSV Bissingen war mit vielen Fans ins Nördlinger Gerd-Müller-Stadion gekommen und gut gestimmt, das Bezirkspokal-Derby erneut für sich zu entscheiden.

Dementsprechend starteten die Gäste auch sehr energisch in die Partie und konnten bereits in der Anfangsphase einen Freistoß durch Sophie Zoerle zur frühen Führung verwandeln – 0:1 (4. Min.). Nördlingen ließ sich dadurch allerdings nicht groß beeindrucken und nahm fortan das Spiel bis zum Ende der ersten Halbzeit in die Hand. Die frisch eingewechselte Maja Greiner war es schließlich, die in der 40. Minute mit einem tollen Schuss aus 15 Metern in den linken oberen Torwinkel für den hochverdienten Ausgleich und zugleich den Halbzeitstand sorgte – 1:1 (40. Min.).

Bezirksliga Nord: Maximale Punktzahl aus den letzten Spielen

Erfolgreicher Saisonabschluss mit zwei Siegen der TSV-Frauen. Foto: Curd Jäckle

19.06.2024 | von Curd Jäckle

Mit zwei Siegen aus den letzten beiden Spielen feierten die TSV-Frauen einen erfolgreichen Saisonabschluss.

Spiel gegen Wörnitzstein-Berg

Am vergangenen Mittwochabend fand das Nachholspiel gegen den SV Wörnitzstein-Berg statt. Die Nördlingerinnen nahmen von der ersten Minute an das Spiel in die Hand und konnten bereits in der 2. Minute ein Eigentor nach einem Eckball erzwingen.

Klare Überlegenheit, tolle Spielzüge und den Willen, drei Punkte zu holen sah man an diesem Abend von den TSV Frauen.

11.06.2024 | von Curd Jäckle

Am Samstag mussten die Frauen des TSV 1861 Nördlingen ihre höchste Niederlage seit Gründung einstecken. Mit lediglich elf Spielerinnen startete der TSV ins Derby.

Von Beginn an waren die Gäste klar überlegen und konnten individuelle Fehler der Heimmannschaft rigoros ausnutzen. Pia Wagner konnte nach einem gewonnen Sprintduell den Ball ins kurze Eck einschieben (18.) und erhöhte 10 Minuten später auf 0:2. Die Gäste waren zu jeder Zeit präsenter, aggressiver und schneller in ihren Aktionen und konnten vor der Halbzeit noch ein Tor durch Melanie Bengesser nachlegen. Nach einem Foul an Antonia Kawan im Strafraum versäumten die Nördlingerinnen die Chance, vor der Halbzeit zu verkürzen.

Bezirksliga Nord: Gnugesser entscheidet mit drei Treffern das Spiel

Mannschaftskreis der TSV Frauen nach einem klaren Sieg gegen das Schlusslicht der Liga. Foto: Curd Jäckle

20.05.2024 | von Curd Jäckle

Die Frauen des TSV 1861 Nördlingen empfingen am Samstag die SG Alsmoos-Petersdorf / Hollenbach, das Schlusslicht der Bezirksliga. Trotz vielen Ausfällen in der Heimelf war das Spiel klar auf Seiten des TSVs.

Von der ersten Minute an hatten die Nördlingerinnen viel Platz und Zeit, ihr Spiel aufzuziehen und etliche Chancen herauszuarbeiten. In der 37. Minute fiel der verdiente Führungstreffer. Durch einen Steckball von Tabea Wittmann auf Theresa Gnugesser, welche die Torhüterin ausspielte und ins Eck einschob. Daraufhin folgten mehrere Distanzschüsse und Ecken, welche allerdings zu unplatziert auf das Tor kamen.

Bezirksliga Nord: TSV Frauen - (SG) Alsmoos-Petersdorf/Hollenbach