Beitrag / Mitgliedschaft

Sehr geehrtes Mitglied,

bitte bedenken Sie, dass der TSV Nördlingen zur Durchführung seiner Gemeinschaftsaufgaben auf Ihren Beitrag angewiesen ist. Helfen Sie und unterstützen Sie ihren TSV durch pünktliche Zahlung des Beitrages. Nach der Satzung sind wir gezwungen, bei Zahlungsrückständen der Vorstandschaft den Vereinsauschluss vorzuschlagen.

Und noch eine Bitte zum Schluß: Melden Sie uns bitte möglichst schnell eine Adressenänderung. Nur dann ist gewährleistet, dass unsere zukünftige Post (Mitgliedsausweis, etc.) Sie auch erreicht. E-Mail-Adressen werden nur für Informationen des Vereins verwendet, sofern kein Widerruf erfolgt, und nicht an Dritte weitergegeben.

Ihr TSV 1861 Nördlingen
Vorstandschaft

Als Mitglied sind Sie berechtigt, an allen für Sie geeigneten Trainingsstunden aller Vereinsabteilungen teilzunehmen. Ihnen steht beim Besuch von Sportveranstaltungen die für die Mitglieder vorgesehene Eintrittsermäßigung zu.

Die Beitragserhebung erfolgt jährlich.

Bei Eintritt im 1. Halbjahr ist der Jahresbeitrag, bei Eintritt im 2. Halbjahr 50% des Jahresbeitrages fällig.

Der Beitrag wird jährlich durch Lastschrift von Ihrem Bankkonto erhoben.

Beitragsüberweisungen sind an folgende Bankverbindung zu richten:
Sparkasse Nördlingen
Bankleitzahl: 722 500 00 / Kontonummer: 100 990
IBAN: DE37 7225 0000 0000 1009 90 / BIC: BYLADEM1NLG

Es können von den jeweiligen Abteilungen noch gesonderte Beiträge (z. B. Jugendfußballaktivbeitrag - s. u.) erhoben werden.

Aufstellung über die Höhe der Mitgliedsbeiträge des TSV 1861 Nördlingen seit 01.01.2012:

Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre 70,00 Euro
  Erwachsene ab 19 Jahren 100,00 Euro
  Erwachsene nach vollendetem 65. Lebensjahr 75,00 Euro
  Ehepaare 175,00 Euro
  Ein Erwachsener (Vater/Mutter) mit zwei oder mehr Kindern 175,00 Euro
  Ehepaar mit einem oder mehr Kindern 215,00 Euro

Mitglieder über 18 Jahre, die noch zur Schule gehen oder studieren, zahlen nur den Beitrag für Jugendliche, soweit der Schulbesuch oder das Studium gemeldet werden (bis spätestens 31.12. des Vorjahres ohne zusätzliche Aufforderung erneuten Nachweis vorlegen).

Mitglieder mit mindestens 40% Behinderung erhalten als Erwachsene bei Vorlage des Behindertenausweises eine Beitragsermäßigung von jährlich 15,00 Euro.

Austritte können nur jeweils zum Jahresende erfolgen. Sie sind bei der Geschäftsstelle, Frau Judith Grimmeißen, Paradiesgasse 4, 86720 Nördlingen, schriftlich zu erklären.

Weitere Auskünfte zur Mitgliedschaft erhalten Sie auch bei:

TSV 1861 Nördlingen e. V.
Verwaltung / Geschäftsführerin
Frau Judith Rau
Paradiesgasse 4
86720 Nördlingen
Tel. 09081/2909432

PDF  Download

Jugendfußballaktivbeitrag

Liebe Eltern und Spieler des TSV 1861 Nördlingen,

die Jugendfußballabteilung des TSV 1861 Nördlingen e. V. genießt einen sehr guten Ruf in der Region sowie beim Deutschen Fußballbund (DFB) und beim Bayerischen Fußballverband (BFV). Dies hat sich auch bei der letzten Evaluierung des BFV/DFB-Nachwuchsleistungszentrums (NLZ) gezeigt.
Durch die sehr gute Arbeit unserer Trainer, Spieler und Eltern bleibt das Elitesiegel DFB/BFV-NLZ für eine weitere Spielzeit, nämlich der Saison 2015/16, hier bei uns in Nördlingen.

Hierfür herzlichen Dank an alle Beteiligten!

Dies verpflichtet die Verantwortlichen des TSV Nördlingen weiterhin alles Notwendige für die Zukunft unsere Jugendfußballabteilung zu unternehmen. Hierfür sind wir jedoch besonders auf Sie, liebe Eltern, angewiesen. Mit Ihrer Zahlung des Jugendaktivbeitrages, der mittlerweile in vielen höherklassigen Vereinen verlangt wird, können wir wichtige Weichen für die jugendlichen Fußballer stellen, denn steigende Transportkosten, Verbandsabgaben, Passanträge, höhere Schiedsrichterausgaben oder Lizenztrainervergütungen sind nur einige der fortlaufenden Ausgaben, die mit dem Jugendaktivbeitrag beglichen werden können.

Nach einer sehr erfolgreichen Spielzeit 2014/15 mit dem Aufstieg unserer U19 in die Bayernliga (zweithöchste Liga Deutschlands), der Wiederaufnahme der U18 mit sofortiger Eingliederung in die Kreisliga, dem Klassenerhalt der U17 in der Landesliga Süd sowie einer zusätzlichen D-Jugend-Mannschaft (D4) sind die Aufgaben und die Kosten für die Abteilung Fußball des TSV Nördlingen weiter angestiegen.
Aus diesem Grund müssen wir den Jugendaktivbeitrag moderat um jeweils nur 5 Euro anheben.
Dies wurde Ihnen bereits auf dem Elternabend von Jugendkoordinator Markus Klaus mitgeteilt.
Für Ihr Verständnis dafür bedanke ich mich bereits jetzt sehr herzlich bei Ihnen!!
Um dennoch Verwaltungs- sowie Personalkosten zu sparen, wollen wir den Jugendaktivbeitrag weiterhin einmalig abbuchen.

Hier noch einmal der Beitrag in der Übersicht, der nun einmalig pro Saison (im Oktober) eingezogen wird (Stand: 10/2015):

U19 bis U14-Junioren Jahresbetrag 105,00 Euro
  U13 und U12-Junioren Jahresbetrag 85,00 Euro

Sollten gleichzeitig zwei oder mehrere beitragspflichtige Jugendspieler eines Haushaltes am Trainingsbetrieb teilnehmen, wird nur ein Beitrag (älterer Jahrgang) erhoben. Für sozial schwächere Familien erfolgt gegen Nachweis eine Befreiung. Der Antrag muss eine Woche nach Erhalt des jährlichen Jugendaktivbeitrag-Schreibens eingegangen sein.

Ich bedanke mich für Ihr Verständnis und der damit verbundenen Unterstützung. Durch Ihren Jugendaktivbeitrag werden wir weiterhin eine moderne und hochqualifizierte Ausbildung Ihres Schützlings gewährleisten und Jugendspitzenfußball in Nördlingen ermöglichen können.

gez. Andreas Langer
Abteilungsleiter Fußball
TSV 1861 Nördlingen e. V.

Passantrag

Passantrag Junioren